Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#11

Io ne faccio sempre due e viene molto limpida
Cita messaggio
#12

(25-02-2014, 11:53 )ginzo Ha scritto:  Ma non bastano 2 travasi? Come si può procedere con terzo travaso? E si può fare nello stesso giorno?

2 travasi se non fatti a distanza di almeno 3 giorni hanno poco significato, bisogna dare il tempo al lievito di ridepositarsi.

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#13

Io il primo lo eseguo a 7 giorni di distanza dalla preparazione, il secondo lo stesso giorno dell'imbottigliamento quando la densità si è stabilizzata (mai meno di 7/8 giorni). In occasione del primo travaso, laddove previsto, effettuo dh.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#14

Il secondo travaso se fatto dopo due settimane di dry hopping è molto efficace, ma se faccio solo una settimana di DH allora dopo il secondo travaso metto il fermentatore in frigorifero per 48 ore ed effettuo un terzo travaso anche se effettivamente non ha molto senso in quanto non vi sono particolari depositi.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)