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sto per iniziare la prima...ma quanti dubbi...
#11

(13-01-2012, 02:26 )Tmassimo500 Ha scritto:  Gyve hai ragione, è proprio chemipro oxi; è un detergente/sanificante in granuli che va diluito in acqua (un cucchiaino da caffè in 1 litro di acqua); non serve risciaquo.

Sono più tranquillo.
Max



Io lo uso con grande profitto, mi ci trovo benissimo

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#12

(13-01-2012, 12:41 )Lollo Ha scritto:  Io lo uso con grande profitto, mi ci trovo benissimo

Lollo

tra l'altro..il principio attivo cos'è? ossigeno ?

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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#13

ossigeno attivo, non so bene la modalità attraverso cui questo esercita la sua azione sanificante ma dovrebbe essere anche scarsamente inquinante. L'unico aspetto negativo è che ossida rapidamente i metalli quindi nel caso della sanificazione dei tappi a corona il tempo di contatto non deve essere troppo lungo.
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#14

(13-01-2012, 02:09 )gyve Ha scritto:  ossigeno attivo, non so bene la modalità attraverso cui questo esercita la sua azione sanificante ma dovrebbe essere anche scarsamente inquinante. L'unico aspetto negativo è che ossida rapidamente i metalli quindi nel caso della sanificazione dei tappi a corona il tempo di contatto non deve essere troppo lungo.

Quindi per i tappi a corona il consiglio è quello di sgocciolarli e subito asciugarli con della carta assorbente (tipo scottex)?...oppure è sufficiente lasciarli asciugare da soli?
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#15

io li squoto per eliminare le gocce superflue..se usi lo scottex teoricamente li " ricontamini".
una volta chiuse le bottiglie allora si le asciugo...tanto la parte interna è a contatto con la birra se le tieni orizzontali.

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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#16

(13-01-2012, 08:35 )Tmassimo500 Ha scritto:  Quindi per i tappi a corona il consiglio è quello di sgocciolarli e subito asciugarli con della carta assorbente (tipo scottex)?...oppure è sufficiente lasciarli asciugare da soli?

considera che almeno un paio di minuti di contatto sono necessari perchè il prodotto abbia effetto.
Io poi li metto ad asciugare su uno scottex e ne metto un altro sopra.

Effettivamente un minimo di pericolo di contaminazione c'è anche se comunque la parte interna al tappo non viene a contatto con lo scottex, e al momento non ho mai avuto problemi in questo senso
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#17

Fatto, ed è andato tutto bene. Tongue
Nel mosto, oltre al barattolo di estratto di malto ho aggiunto 300 gr. di ottimo zucchero di canna; dopo una vigorosa ossigenazione ho inserito il lievito precedentemente attivato in acqua tiepida zuccherata...dopo circa due ore il primo vagito Angel , seguito da un'altro dopo 20 secondi e così via.
Unico accorgimento ho dovuto alzare la temperatura del mosto con una borsa dell'acqua calda (la creaturina ne aveva bisogno) dato che il termometro a striscia del fermentatore segnava solo 18° scarsini; è arrivato a 21°.
Domattina verifico se la temperatura si mantiene su questi valori, la dispensa dove tengo il fermentatore, fortunatamente, non è fredda ed è provvista di termosifone e se serve del caldobagno.

Temperatura iniziale 1046.
Ed adesso pazienza, molta molta pazienza.
Max
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#18

OPS densità iniziale 1046 (non temperaturaBig Grin)

Comunque stamattina gorgogliava che era una bellezza, e sulla superficie una bella schiuma alta almeno 3 centimetri...credo che stia andando tutto bene.

Max
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