Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli BITTER COOPERS
#91

Ragazzi, stavo cercando lumi in merito al kit ed ho trovato questa descrizione
"A brown copper colour with red hues and a creamy head. It displays a pleasing floral aroma with a blend of toasty/sweet malt flavours finishing with a firm bitter finish. We recommend Light Malt 1kg, EK Golding hops & SafaleUS05 yeast. Colour - 420EBC, Bitterness - 590IBU"
Mi aiutereste a capirla (non tradurla ma comprenderla)?
dunque :
colore: con riflessi rossi
Raccomandano S05 e malto light... ok...opinabile...
ma sopratutto...
EBC: 420 ???? eccheccacchio il nero è : 99+ fosse anche 42 sarebbe una stout!!!
IBU: 590 ???? eccheè carta vetrata?
sapreste indicarmi i valori corretti di riferimento?

Ok... ci sono caduto nuovamente... gli ibu sono riferiti alla latta.
Posto quello che ho trovato online
quindi:
(590*1.25)/23 * 95% = 30.5 IBU che mi torna un poco di più
Ora rimane da capire l' EBC...


Citazione:I fell for that one myself. 710 IBU and 560IBU is for the bitterness at 1.7kg level. By the time you dilute to (say) 23litres, the IBU of the wort is no where near that level.


Coopers Kits

Lager 90 EBC 390 IBU
Draught 130 EBC 420 IBU
Real Ale 230 EBC 560 IBU
Bitter 420 EBC 620 IBU
Dark Ale 550 EBC 590 IBU
Stout 1800 EBC 710 IBU
Canadian Blonde 70 EBC 420 IBU
Bavarian Lager 90 EBC 390 IBU
Mexican Cerveza 53 EBC 300 IBU
Australian Pale Ale 90 EBC 340 IBU

This is for the concentrated form in the can - to get the figure for 23litres: multiply by 1.25 and divide by 23.
To convert EBC to SRM: SRM = (EBC - 1.2)/2.65

Therefore 710 IBU in can = 710 x 1.25 divided by 23 litres = 38 IBUs.


Here's a followup post with an email exchange between a homebrewer and someone @ Cooper's.


Quote:
QUOTE (My email)
How do you calculate how bitter a beer is?

I made a Coopers Bitter, which from your website says is 620 IBU. This is the bitterness of the tin yes?

If made to 23L, what would the bitterness of the beer be?

Would it be 620IBU/23L = 27IBU?

Thanks for your help,
Rob.

And got the reply:

QUOTE (Coopers reply)
G'day Robert. You're close. You also need to take into account the volume of can (1.25l) and allow 5% loss during fermentation:

(620 X 1.25)/23 X 95% = 32 IBU

Cheers, Frank.
Cita messaggio
#92

Sul EBC e IBU della coopers, avevo messo delle indicazioni! Vai in curiosità, cerca! Se non sbaglio era anche un tuo post!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#93

infatti sono un pollo!!
Ci sono caduto nuovamente ;D
non riesco a ritrovare la discussione, ma se ricordo per l'EBC era un
Valore coopers /litri = 420/23 = 18,3 che con l'agiunta dell'amber ci sta che sia attorno ai 20
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)