Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

bravo scemo
#1

rivolto a me stesso.
Ho preparato la Diabolo Brewferm, come da precedente discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6831
2 latte + 1,5 kg estratto liquido light, zucchero di canna 180 g, OG prevista 1078, FG 1020
MAAAH invece di portare a 18 L ho portato a 23 litri.

E dire che avevo davanti a me il foglio dettagliato con la tabella di marcia, con tutti i passaggi ed i suggerimenti, tutto scritto bene ed in buon italiano.
Perchè non l'ho letto non lo so.MinacciaMinacciaMinaccia

La OG è 1062.

Via alle risate, alle contumelie, agli sfottò (peggio di quel che mi sono detto da solo è difficile, però vediamo un po') ed ai consigli:
-rimedi a posteriori (temo nessuno, ma non si sa mai) ?
-che cosa posso aspettarmi ? una diavolina comunque bevibile ?
-che FG posso prevedere ?
-vado avanti come d'abitudine (travaso a 7-8 giorni, dopo altri 7 giorni misuro FG e se stabile a 48 ore imbottiglio) ?
-quanto zucchero per il priming ?
-pensavo di tenerla in cantina almeno 8-9 mesi, a qesto punto non so più...

Ho scritto questo messaggio nella sezione "curiosita" perchè non sapevo dove altro metterlo.
Propongo a Mrmalt di aprire la sezione "bestie" e mi propongo come moderatore.

Se qualcuno ha consigli, appena ha finito di ridere me li scriva, plisss.

CiaoSad
Mario
Cita messaggio
#2

sicuramente l'averla allungata di 5 litri ne ha cambiato drasticamente le caratteristiche....oltre ad essere più leggera potresti aver sbilanciato il corpo l'amaro etc etc....io la continuerei normalmente ma insomma mi aspetterei una birra un po così così

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Concordo con ALEX! Porta a termine il tutto, e imbottiglia! Maturazione uguale, al massimo dopo 5 mesi è pronta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Ho capito, na mezza ciofeca....
Vabbè, come scrisse Dante, cosa fatta capo ha.
Ciao e buona domenica, grazie dei consigli
Mario
Cita messaggio
#5

Quoto, sarà più blanda e sbilanciata ma non buttare via niente. Anche a me è capitato con una Tripel, mi sono distratto ed ho riempito fino a 23 lt pazienza, alla fine non è rimasta nessuna bottiglia piena (scolato tutto). Non era il vero gusto ma era comunque gradevole.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

Non disperare, essendo una ricetta strong qualcosa di bevibile può uscire.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

Beh, però dopo 4 ore ..... gorga (cit.) !
Vedrem, anzi berrem.
Ciao
Mario
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lollo
16-02-2015, 06:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)