Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
bravo scemo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: bravo scemo (/showthread.php?tid=6882)



bravo scemo - Mario61 - 03-11-2013

rivolto a me stesso.
Ho preparato la Diabolo Brewferm, come da precedente discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6831
2 latte + 1,5 kg estratto liquido light, zucchero di canna 180 g, OG prevista 1078, FG 1020
MAAAH invece di portare a 18 L ho portato a 23 litri.

E dire che avevo davanti a me il foglio dettagliato con la tabella di marcia, con tutti i passaggi ed i suggerimenti, tutto scritto bene ed in buon italiano.
Perchè non l'ho letto non lo so.MinacciaMinacciaMinaccia

La OG è 1062.

Via alle risate, alle contumelie, agli sfottò (peggio di quel che mi sono detto da solo è difficile, però vediamo un po') ed ai consigli:
-rimedi a posteriori (temo nessuno, ma non si sa mai) ?
-che cosa posso aspettarmi ? una diavolina comunque bevibile ?
-che FG posso prevedere ?
-vado avanti come d'abitudine (travaso a 7-8 giorni, dopo altri 7 giorni misuro FG e se stabile a 48 ore imbottiglio) ?
-quanto zucchero per il priming ?
-pensavo di tenerla in cantina almeno 8-9 mesi, a qesto punto non so più...

Ho scritto questo messaggio nella sezione "curiosita" perchè non sapevo dove altro metterlo.
Propongo a Mrmalt di aprire la sezione "bestie" e mi propongo come moderatore.

Se qualcuno ha consigli, appena ha finito di ridere me li scriva, plisss.

CiaoSad
Mario


RE: bravo scemo - alexander_douglas - 03-11-2013

sicuramente l'averla allungata di 5 litri ne ha cambiato drasticamente le caratteristiche....oltre ad essere più leggera potresti aver sbilanciato il corpo l'amaro etc etc....io la continuerei normalmente ma insomma mi aspetterei una birra un po così così


RE: bravo scemo - ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013

Concordo con ALEX! Porta a termine il tutto, e imbottiglia! Maturazione uguale, al massimo dopo 5 mesi è pronta!


RE: bravo scemo - Mario61 - 03-11-2013

Ho capito, na mezza ciofeca....
Vabbè, come scrisse Dante, cosa fatta capo ha.
Ciao e buona domenica, grazie dei consigli
Mario


RE: bravo scemo - Miciospecial - 03-11-2013

Quoto, sarà più blanda e sbilanciata ma non buttare via niente. Anche a me è capitato con una Tripel, mi sono distratto ed ho riempito fino a 23 lt pazienza, alla fine non è rimasta nessuna bottiglia piena (scolato tutto). Non era il vero gusto ma era comunque gradevole.


RE: bravo scemo - Paul - 03-11-2013

Non disperare, essendo una ricetta strong qualcosa di bevibile può uscire.


RE: bravo scemo - Mario61 - 03-11-2013

Beh, però dopo 4 ore ..... gorga (cit.) !
Vedrem, anzi berrem.
Ciao
Mario