Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

meglio fermentazione tumultuosa ho tranquilla?
#1

per il risultato finale! è meglio una fermentazione tumultuosa con molto fondo schiuma ecc... ho una fermentazione tranquilla dove ci viene meno fondo meno schiuma ecc...
Cita messaggio
#2

eh!? O.o
Cita messaggio
#3

"HO" voce del verbo avere prima persona singolare.
"O" congiunzione.

Nicola sei il migliore hehe
Cita messaggio
#4

è meglio una fermentazione tranquilla e costante.

la fermentazione tumultuosa fa alzare la temperatura e questo porterebbe anche ad altri problemi.

però se tu ti riferisci al problema che hai avuto poco fa, dove hai messo le foto del cappello di schiuma, non è detto che si tratti di fermentazione tumultuosa, a me capita spesso anche quando fermenta tranquillamente che ci sia un grosso cappello di schiuma e un sedimento abbastanza alto.

la ferm. tumultuosa è quando una birra da 1050 OG ti arriva in 3 giorni a 1010, quando ti esce la schiuma dal gorgogliatore o quando la temperatura si alza di 5°C rispetto alla temperatura della stanza. per farti degli esempi.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)