Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Luppolo selvatico?
#11

Mi state confondendo... Sad

Se il Cascade fatto a tisana sa di aglio o di erba tagliata, come faccio a capire se questo luppolo selvatico mi può tornare utile o no?

Non vorrei certo che la birra avesse sentori di aglio... Confused

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#12

@theguardian: Il luppolo selvatico cresce dove capita e non si sa che qualità sia, quindi utilizzarlo è comunque un rischio. Io lo userei come aroma negli ultimi 5 minuti ma sicuramente prima di utilizzarlo in una cotta proverei a fare una tisana per capire quali odori rilascia.

@lorevia: Il tuo magnum puoi anche provare a raccoglierlo, anche perchè tanto la fase vegetativa della pianta è quasi al termine e fra poco entrerà in dormienza per l'inverno (almeno la mia). Io raccoglierei e proverei...
Cita messaggio
#13

Tarma come mi consigli di farla (intendo in che quantità, e se aggiungi altro) la tisana?

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#14

Io ho usato un filtro-pinza da thè e 5 coni (i più belli esteticamente). Sono andato puramente a occhio per le dosi. Non ho aggiunto altro (zucchero, miele, ecc.)
Cita messaggio
#15

Fatta la tisana... Un bicchiere d'acqua e circa 10 piccoli coni (neanche 3 grammi) di luppolo fresco.

Amaro ben evidente. Gusto erbaceo ma per niente sgradevole...

Smile

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#16

Bene. Prova a rifarlo con il luppolo secco.
Cita messaggio
#17

Stamattina ho raccolto circa 20 grammi di luppolo selvatico.

Ho preso solo i fiori, separandoli dallo stelo e dalle foglie, e li ho messi in una bustina di carta in cantina, al buio.

Dovrebbe essere corretto come metodo per seccare i luppoli, vero?

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#18

giovedì scorso ero a Ingolstadt ho fatto fatica a trovare del luppoloSmile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)