Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

poretti 7 luppoli O.o
#41

sicuramente deve permeare il concetto che l'artigianalità non è un valore aggiunto se non è accompagnata da un reale qualità.....tanti produttori italiani ( ma anche stranieri, per dire le nuove leve del belgio non è che siano poi così entusiasmanti) nascondono dietro la nomea "artigianale" il vuoto pneumatico delle loro produzioni: birre che se va bene sono amorfe, senza carattere e spessore e quando vanno male beh...infette, con diacetile a palla che sanno di burro, nei casi peggiori di cavolo, stallatico, mangime per polli.....poi ovviamente però non si può negare che il livello medio sia cresciuto tantissimo. Ma anche i locali dovrebbero metterci la loro formandosi a dovere perchè spesso rovinano una buona birra servendotela in maniera imbarazzante.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#42

Beh certo, l'aspetto della professionalità di molti baristi imbarazza non poco. Il barista, come tutti gli altri professionisti, dovrebbero formarsi decentemente e presentare i prodotti con sapienza e magari un pizzico di coinvolgente entusiasmo. Chiediamo troppo?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#43

si, chiediamo troppo. ho trovato ben pochi baristi che abbiano idea di cosa ti stanno servendo, in termini di birra, al di la delle birrerie che per fortuna, almeno loro sanno cosa ti danno ! Big Grin

(18-08-2013, 07:49 )alexander_douglas Ha scritto:  questa mi manca Smile

ahah , meglio Smile Trovata a Trieste 2 settimane fa Smile

(19-08-2013, 03:43 )alexander_douglas Ha scritto:  beh sicuramente molta differenza la fa il metodo di produzione, ma a mio avviso la materia prima conta tanto e quello che ha fatto fare il salto di qualità alla birra italiana a mio avviso è anche la qualità eccelsa delle materie prime da usare...vuoi mettere usare il grano senatore cappelli, il miglior frumento del mondo probabilmente anzichè il frumento tedesco?special grain, birra alle castagne, varie birre alla frutta ( con vera frutta)....alla fine i nostri stili tipici li stiamo creando pure noi con il tempo Smile

non ho mai capito, il senatore cappelli è quel grano che era stato ricavato tramite "irradiazione a casaccio" di un altro grano selvatico? possibile? avevo letto qualcosa in merito ma non ricordo dove...

so che è molto apprezzato per pizza, pane e co...

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#44

http://it.wikipedia.org/wiki/Cappelli_(frumento)

purtroppo col tempo causa logiche di profitto è stato soppiantato da tipologie di grano duro decisamente più produttive quantitivamente, anche se rimane l'eccellenza del frumento italiano Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)