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WHEAT BEER thomas coopers selection
#11

Fai il travaso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

Quoto in toto Alex: Il travaso mette al riparo dall'invadenza dei sentori di lievito e consente qualche giorno in più di permanenza del mosto nel fermentatore x acquisire sicurezza sulla stabilità della densità.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#13

(12-06-2013, 08:41 )alexander_douglas Ha scritto:  beh innanzi tutto se il priming ottimale di una weizen è 10 gr/L per una bottiglia da 33 cc ci andrebbero 3.33 grammi di zucchero. Detto ciò dal momento che non è molto preciso lavorare col misurino ti consiglio di passare al priming in fermentatore, ma ciò ti obbliga a travasare, e travasare due volte per giunta. Ma il travaso lo reputo quasi indispensabile per ogni birra: ne migliora l'aspetto ( una weizen verrà comunque torbida, tranquillo), ne riduce il sentore di lievito e non ti obbliga a stare con la fretta per imbottigliare perchè una volta fatto il primo travaso dopo una settimana potenzialmente ce la potresti tenere anche un mese nel secondo fermentatore la birra Smile

scusa la mia ignoranza ma il priming in fermentatore (travaso) come lo posso fare? Grazie anticipatamente!!Tongue
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#14

finita la fermentazione fai un secondo travaso, poi sciogli in acqua ( circa 200/300 ml) il quantitativo di zucchero necessario al priming in base a che birra stai facendo e metti il tutto nel fermentatore, mescoli bene e cominci a riempire le bottiglie ricordandoti di mescolare per bene ogni 3 bottiglie circa in modo che in tutte le bottiglie finisca lo stesso quantitativo di zucchero Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#15

(16-07-2013, 01:29 )alexander_douglas Ha scritto:  finita la fermentazione fai un secondo travaso, poi sciogli in acqua ( circa 200/300 ml) il quantitativo di zucchero necessario al priming in base a che birra stai facendo e metti il tutto nel fermentatore, mescoli bene e cominci a riempire le bottiglie ricordandoti di mescolare per bene ogni 3 bottiglie circa in modo che in tutte le bottiglie finisca lo stesso quantitativo di zucchero Smile

ok perfetto!! quindi quando ho messo il tutto nel fermentatore posso aspettare anche 3-4 giorni prima di imbottigliare? o lo zucchero potrebbe alterare qualcosa? grazie mille alex!!Big Grin
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#16

beh no, devi farlo subito altrimenti riparte la fermentazione per aggiunta di nuovi fermentabili e ti giochi la carbonazione Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#17

Il priming va eseguito in anticipo di pochi minuti prima dell'inizio dell'imbottigliamento. Oserei dire quasi in contemporanea.

Chi beve birra non invecchia mai!
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