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Ipa e arancia
#21

Bollitura di bucce d'arancia amara per non più di 10' e DH per 14 gg nel 2° fermentatore di luppoli come il cascade.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#22

ricapitolando, devo soltanto pastorizzare le bucce d'arancia in 300 cl di acqua e poi aggiungere il tutto al composto acqua-zucchero del priming?
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#23

(26-04-2013, 08:27 )Miciospecial Ha scritto:  Bollitura di bucce d'arancia amara per non più di 10' e DH per 14 gg nel 2° fermentatore di luppoli come il cascade.

14 giorni di cascade a che concentrazioni ? Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#24

(26-04-2013, 09:34 )catta87osx Ha scritto:  ricapitolando, devo soltanto pastorizzare le bucce d'arancia in 300 cl di acqua e poi aggiungere il tutto al composto acqua-zucchero del priming?

Falla in DH!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#25

(26-04-2013, 02:59 )pancio Ha scritto:  questa è una storia particolare, nessun testo di scienze riporta tale informazione.

sicuramente è molto più difficile che possa proliferare un altro lievito o una muffa, ma i batteri smettono di proliferare al 100% solo con una concentrazione d'alcool del 70%. altri batteri comuni possono indebolirsi a partire da percentuali alcoliche di 7 o 8 ma se c'è un pezzo di terra nel luppolo... poco importa, la birra si infetterà comunque.

Beh ... quasi tutta la letteratura a nostra disposizione conferma che un certo rischio c'è, anche se questo e' limitato. la fermentazione produce alcol e abbassa il ph e perche' anche i batteri hanno bisogno di alimentarsi per duplicarsi e nella birra la maggior parte del nutrimento se l'e' cuccato il lievito. Il luppolo ci viene poi in aiuto con le sue proprietà antisettiche antibatteriche, un vero conservante naturale.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#26

(26-04-2013, 09:40 )alexander_douglas Ha scritto:  14 giorni di cascade a che concentrazioni ? Big Grin

Io gli ho sparato 40gr ottenendo un aroma presente ma non invadente o eccessivo.
Ma sono tentato a buttare dentro tutto il sacchetto Tongue !

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#27

ah ok hai fatto un DH blando in fatto di concentrazioni....ci può stare Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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