Messaggi: 56
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti!
mi sono deciso che la prossima birra che farò sarà una IPA. Vorrei aggiungerci qualcosa che la caratterizzasse un pochino. Ho letto in giro che le IPA hanno un aroma erbaceo e fruttato; a tal proposito stavo pensando di aggiungere scorze di arancia (ed eventualmente anche di limone).
è un'operazione fattibile o viene una ciofeca?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
citra in DH
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Luppolo Citra in dry hopping
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Fai bollire le buccia di arancia per 10 minuti, calcola 1/2 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(26-04-2013, 12:04 )catta87osx Ha scritto: quindi questa tipologia di luppolo da aromi fruttati?
più che fruttati tra l'agrumato e l'erbaceo....se vuoi uno proprio fruttato dovresti provare il nelson sauvin
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
attento con il nelson che ha sapori veramente marcati, potrebbe caratterizzare molto in dry hop.
io con la mia bitter ho fatto priming aggiungendo un po' di buccia d'arancia e mandarino (ovviamente essicati) al priming... buon risultato anche usando 4 grammi di bucce per 20 litri di birra; ho ottenuto un sapore molto... "estivo" e fruttato senza dry hop.
se invece vuoi stare sui luppoli ti consiglio il cascade, il citra, l'ek goldings e willamette, sempre in dry hop.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
hai fatto priming con le bucce? non ho capito bene....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....