Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

muntons gold IPA e lievito liquido...
#1

ciao a tutti,

chiedo a utenti più esperti di me se avessi fatto una c4g4ta nell'utilizzo del lievito liquido.

una settimana fa ho messo in fermentatore una IPA della muntons serie gold con un lievito wyeast london ale III precedentemente attivato come da copione un giorno ogni mese dalla data di produzione, quindi venerdì (era datato settembre) ho attivato il lievito a temperatura di 20° e l'ho tenuto, gonfio come la testa di stewie, fin domenica all'inoculo.

la fermentazione è partita dopo 12 ore e si è formata in 24 ore una bella schiuma pannosa che è durata fin'oggi al primo travaso. già questo è strano, non m'era mai capitato prima, ma la densita!?! giovedì ho misurato per sport visto che gorgogliava pianino e da 1050 sono sceso a 1020, oggi era ancora perfettamente stabile... non capisco... aspetterò ancora minimo una settimana, ma è possibile che abbia sbagliato qualcosa nell'utilizzo del lievito liquido?

grazie
Cita messaggio
#2

L'attivazione come l'hai fatta?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#3

Ho spaccato la bustina di liquido che si è appunto gonfiata...
Cita messaggio
#4

Apparentemente sembra che tu non abbia sbagliato nulla, aspetta ancora e ricontrolla.
Non dimenticare di farci sapere.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#5

eh, infatti immaginavo di non aver cannato... ma buh... vedremo...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)