Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

effetto fontana nel momento di stappare
#11

(24-09-2012, 04:40 )Vale Ha scritto:  A parte che se è vero gushing nella bottiglia ti rimane, se va bene, meno della metà della birra,

Quoto quanto sopra, se poi è una Amiata ne remane giusto un dito!! Big GrinBig Grin

Ciao
Cita messaggio
#12

(24-09-2012, 11:11 )Tarma Ha scritto:  A me è capitato con le ultime bottiglie di IPA. Imbottigliata a Marzo...nessuna infezione ma incolpo la temperatura troppo elevata dove è rimasta durante i mesi caldi.

si esatto! volevo dire proprio questo! è successo a due persone a cui ho fatto la birra, le hanno lasciate a luglio e agosto a 30 gradi e quando le hanno stappate... vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Cita messaggio
#13

(24-09-2012, 10:46 )alessandro3 Ha scritto:  si esatto! volevo dire proprio questo! è successo a due persone a cui ho fatto la birra, le hanno lasciate a luglio e agosto a 30 gradi e quando le hanno stappate... vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

A temperature così alte cominciano a lavorare bene i lactobacilli... Minaccia

Ciao,

Vale
Cita messaggio
#14

(24-09-2012, 10:46 )alessandro3 Ha scritto:  si esatto! volevo dire proprio questo! è successo a due persone a cui ho fatto la birra, le hanno lasciate a luglio e agosto a 30 gradi e quando le hanno stappate... vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Tranquillo...è capitato...basta bersi tutto velocemente!! E poi l'inverno stà arrivando!
Mi studierò una piccola camera dove stoccare le bottiglie durante i mesi caldi...dove le conservo ora è la stanza più fresca della casa ma evidentemente non basta! Sad
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
02-06-2015, 08:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)