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umidificazione grani prima di macinatura
#1
Question 

ciao mi hanno insegnato una tecnica per produrre meno farine durante la macinatura per poi ottenere un mosto meno torbido.

ora il mio dubbio è questo: facendo evaporare l'acqua al di sotto dello scolapasta gigante che contiene i grani non si rischia di portare i grani a temperature troppo alte?

io da qualche parte ho letto che c'è una regola d'oro che nell'ammostamento non bisogna mai superare gli 80°.

cosa ne pensate ???
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#2

penso che tu debba mantenere i 40° e non superarli
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#3

(10-09-2012, 08:02 )sbatteo Ha scritto:  penso che tu debba mantenere i 40° e non superarli

si ma capisci che il vapore è molto più caldo....
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#4

Se hai la possibilità stendi su un piano i grani e nebulizza con acqua fredda "massaggiando" i grani, poi macina.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#5

l'ideale è lo spruzzino che si usa per bagnare le foglie delle piante (o i culi delle donne in spiaggia) Big Grin
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