umidificazione grani prima di macinatura - Versione stampabile
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umidificazione grani prima di macinatura -
COMERO83 - 10-09-2012
ciao mi hanno insegnato una tecnica per produrre meno farine durante la macinatura per poi ottenere un mosto meno torbido.
ora il mio dubbio è questo: facendo evaporare l'acqua al di sotto dello scolapasta gigante che contiene i grani non si rischia di portare i grani a temperature troppo alte?
io da qualche parte ho letto che c'è una regola d'oro che nell'ammostamento non bisogna mai superare gli 80°.
cosa ne pensate ???
RE: umidificazione grani prima di macinatura -
sbatteo - 10-09-2012
penso che tu debba mantenere i 40° e non superarli
RE: umidificazione grani prima di macinatura -
COMERO83 - 10-09-2012
(10-09-2012, 08:02 )sbatteo Ha scritto: penso che tu debba mantenere i 40° e non superarli
si ma capisci che il vapore è molto più caldo....
RE: umidificazione grani prima di macinatura -
Tmassimo500 - 10-09-2012
Se hai la possibilità stendi su un piano i grani e nebulizza con acqua fredda "massaggiando" i grani, poi macina.
RE: umidificazione grani prima di macinatura -
santa - 10-09-2012
l'ideale è lo spruzzino che si usa per bagnare le foglie delle piante (o i culi delle donne in spiaggia)