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Premium Pilsner MrMalt
#1

Ciao a tutti!
il 29 maggio io e il mio socio abbiamo fatto la cotta della Pilsner con estratto di malto extra light (non ci piace aggiungere lo zucchero) e una bustina di lievito...quello in dotazione. Fatta in alta fermentazione a 20° circa. Travaso dopo una settimana e temperatura sempre costante intorno ai 20°.
Ora...noi vorremmo:
- mettere del luppolo per renderla più amara...per uno o due giorni. Per 23L quanti g di luppolo?
- fare la winterizzazione dopo aver tolto i luppoli: per quanti giorni deve rimanere a winterizzare? La Temperatura 4/5° va bene?

Che dite? Come procedimento può andare?

Grazie
Birra03
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#2

Mettere il luppolo nel fermentatore, può dare solo aroma!
Amaro solo in bollitura, praticamente in E+G oppure AG!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

ok!
grazie per il chiarimento!! Big Grin

e invece per quanto riguarda i tempi di winterizzazione?in giro leggo qualche giorno, ma anche 3 settimane/un mese...
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#4

Winterizzazione solo per qualche giorno, temperatura 6/7 gradi, oltre una settimana parliamo di lagerizzazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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