Premium Pilsner MrMalt - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Premium Pilsner MrMalt (
/showthread.php?tid=14738)
Premium Pilsner MrMalt -
jalezio - 11-06-2018
Ciao a tutti!
il 29 maggio io e il mio socio abbiamo fatto la cotta della Pilsner con estratto di malto extra light (non ci piace aggiungere lo zucchero) e una bustina di lievito...quello in dotazione. Fatta in alta fermentazione a 20° circa. Travaso dopo una settimana e temperatura sempre costante intorno ai 20°.
Ora...noi vorremmo:
- mettere del luppolo per renderla più amara...per uno o due giorni. Per 23L quanti g di luppolo?
- fare la winterizzazione dopo aver tolto i luppoli: per quanti giorni deve rimanere a winterizzare? La Temperatura 4/5° va bene?
Che dite? Come procedimento può andare?
Grazie
RE: Premium Pilsner MrMalt -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-06-2018
Mettere il luppolo nel fermentatore, può dare solo aroma!
Amaro solo in bollitura, praticamente in E+G oppure AG!
RE: Premium Pilsner MrMalt -
jalezio - 12-06-2018
ok!
grazie per il chiarimento!!
e invece per quanto riguarda i tempi di winterizzazione?in giro leggo qualche giorno, ma anche 3 settimane/un mese...
RE: Premium Pilsner MrMalt -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-06-2018
Winterizzazione solo per qualche giorno, temperatura 6/7 gradi, oltre una settimana parliamo di lagerizzazione!