Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Pils
#11

Misurazione FG finale 1014.. Sabato imbottiglio! Big Grin
ah per il primming, è consigliato 7g/l
che ne dite se faccio 8g/l??

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#12

sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#13

(14-09-2017, 09:59 )christiantilt Ha scritto:  sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?

eh si , 1014, ma ammetto che non ho sgasato bene bene il mosto, l ho capovolto un 3/4 volte tappandolo, ma comunque è ancora gasato, comunque l ho lasciato su di un piano in cantina con immerso ancora il densimetro, domani mattina ricontrollo.
Allora mi Attengo sui 7g/l. Grazie
ah , l ho messa a fermentare il 2 settembre, e ha fermentato a una temperatura costante sui 20/22 gradi, l ho controllata tutti i giorni. 
Ce l ho in cantina e la temperatura è stata stabile

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#14

Travasi effettuati?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15

(14-09-2017, 10:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Travasi effettuati?

1, dopo sette giorni, ovvero sabato scorso.

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#16

1014 è ancora alto come FG!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#17

(14-09-2017, 11:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  1014 è ancora alto come FG!

allora controllo meglio domani mattina il mosto sgasato, e se sta ancora a 1014 sabato faccio un altro travaso e aspetto per imbottigliarla?

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#18

Esatto, non avere fretta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#19

Sono d'accordo con Ally bisogna fare le cose con calma e serenità.
Non sarà qualche giorno in più che ti farà perdere tempo Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)