Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#71

Magari hai sbagliato a pesarlo. Usi una bilancia affidabile?
Cita messaggio
#72

Sì penso di sì.
Credo proprio che sia questo il problema. Ho messo troppo zucchero nel mosto.
Perché nel foglio avevo inserito come acqua effettiva 21 litri ma ovviamente è di meno. Quindi mi ritrovo con più zucchero.
Cita messaggio
#73

[Immagine: 1518713cded1467f6d1de4c90b4139b9.jpg]


Le bottiglie da 66, a differenze di quelle da 33, non stanno avendo problemi.
Cita messaggio
#74

Per caso sono le ultime che hai imbottigliato?
Cita messaggio
#75

Nel senso: le bottiglie più carbonate sono quelle che hai imbottigliato per prime?
Cita messaggio
#76

Penso di sì
Cita messaggio
#77

Allora forse non hai mescolato con cura quando hai versato lo zucchero.
Cita messaggio
#78

Ma si deve mescolare come dopo aver messo il lievito per ossigenare o più moderatamente?
Cita messaggio
#79

Moderatamente, senza ossigenare, ma avendo cura di avere un composto omogeneo, altrimenti avrai più zucchero in alcune bottiglie e meno in altre. Mescola anche ogni tanto durante l'imbottigliamento, poiché lo zucchero tende a sedimentarsi nuovamente col tempo.
Cita messaggio
#80

Mescolare bene, ma mooolto moderatamente, cioè senza fare assolutamente schiuma.
Io dò una mescolata ogni 3 bottiglie da 66 e ogni 4 da 33, mai avuto problemi.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)