Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cosa succede se...
#1

Premesso che io ho sempre fatto birra con il metodo e+g...

Un ragazzo, che ha acquistato il kit (dal ferramenta??!!) con dentro il malto amaricato (tra l'altro scaduto da 3 mesi) mi ha chiesto cosa succede se invece di fare 23 litri aggiungendo il classico chilo di zucchero, ne mette meno e riduce il litraggio.

Nel suo caso vorrebbe fare 500 gr di zucchero e 15 litri con una Pale ale (non so di che marca è tra l'altro mi dice Simply ma io sapevo che era una catena di supermercati... mah)

Sinceramente ho provato a farmi un idea di cosa ne potrebbe venir fuori ( più alcool e più amaro forse)ma l'esperienza è un altra cosa così chiedo a voi se avete mai provato a fare un 'pastrocchio' del genere.

Saluti
Cita messaggio
#2

Più alcol e molto più amaro!!!
Se il kit è "lager" o "cerveza" potrebbe diventare un amaro accettabile ma abbassare del 33% il litraggio significa aumentare parecchio l'amaro.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

Quoto gazza, risultato potenzialmente disastroso

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
29-12-2014, 11:55
Ultimo messaggio da paoperry
26-09-2014, 11:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)