Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Scusa Allievo mi era sfuggita la tua risposta...ho visto adesso usando il foglio di calcolo ed arrivando ad OK con gli zuccheri che vengono visualizzate anche la OG e la FG...grande!
OG PREVISTA 1.051
FG PREVISTA 1.013
Il lievito è ininfluente nel calcolo vero?
(01-10-2014, 08:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usa la tabella calcolo degli zuccheri, vai sul sicuro!
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-10-2014, 09:58 da
ciprovo.)
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
La FG è indicativa quella reale l'avrai solo a fine fermentazione, dipende come ha lavorato il lievito
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(04-10-2014, 11:45 )Peppebrew76 Ha scritto: Una domanda: quando devo fare il primo travaso, nel secondo fermentatore? Quando il gorgogliatore finisce la sua azione oppure quando la densità arriva al minimo previsto dal "barattolone"?
il primo travaso lo fai dopo 7 giorni (senza guardare ne gorgogliatore ne densità) dopo altri 5 giorni misuri la densità, lasci passare 48h misuri nuovamente e se la densità non è cambiata ritravasi e imbottigli
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl