Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti scuri
#1

buondì, circa 2 mesi fa ho fatto una stout e una porter in E+G, come malti speciali neri per la stout black malt, chocolate, per la porter solo chocolate e roasted ovviamente in quantità minore e aumentando il crystal. di gusto la stout ok, la porter ha la liquerizia che spunta troppo, magari è ancora giovane ma sapete dirmi se è data dal chocolate (100g per 20 litri) o dal roasted (100g per 100 litri)?
Cita messaggio
#2

Se non erro il roasted dovrebbe dare psentori di caffe ed il choco liquirizia.

Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata

Cita messaggio
#3

Ciao,
secondo me anche il crystal apporta sentore di liquirizia e non poco. Nelle bitter che brasso di solito, solo con pale e crystal, c'è sempre questa nota di liquirizia.
Cita messaggio
#4

effettivamente di crystal ce ne sono 400 g per 20 litri. e quindi anche il chocolate aiuta. beh ora so come regolarmiBirra02
Cita messaggio
#5

il chocolate dovrebbe dare caffè, è il black che dovrebbe dare liquirizia..
Cita messaggio
#6

i malti caramellati apportano liquirizia vero....infatti in alcune strong bitter ( tipo La9 di Olmaia) la senti parecchio..tra i malti scuri lo special B e il black....inoltre anche lo zucchero candito scuro ti da un apporto simile alla liquirizia

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)