Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
malti scuri - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: malti scuri (/showthread.php?tid=9784)



malti scuri - albertoperetti - 29-08-2014

buondì, circa 2 mesi fa ho fatto una stout e una porter in E+G, come malti speciali neri per la stout black malt, chocolate, per la porter solo chocolate e roasted ovviamente in quantità minore e aumentando il crystal. di gusto la stout ok, la porter ha la liquerizia che spunta troppo, magari è ancora giovane ma sapete dirmi se è data dal chocolate (100g per 20 litri) o dal roasted (100g per 100 litri)?


RE: malti scuri - alexerrico - 29-08-2014

Se non erro il roasted dovrebbe dare psentori di caffe ed il choco liquirizia.


RE: malti scuri - Jessica84 - 29-08-2014

Ciao,
secondo me anche il crystal apporta sentore di liquirizia e non poco. Nelle bitter che brasso di solito, solo con pale e crystal, c'è sempre questa nota di liquirizia.


RE: malti scuri - albertoperetti - 29-08-2014

effettivamente di crystal ce ne sono 400 g per 20 litri. e quindi anche il chocolate aiuta. beh ora so come regolarmiBirra02


RE: malti scuri - andrea93 - 29-08-2014

il chocolate dovrebbe dare caffè, è il black che dovrebbe dare liquirizia..


RE: malti scuri - alexander_douglas - 29-08-2014

i malti caramellati apportano liquirizia vero....infatti in alcune strong bitter ( tipo La9 di Olmaia) la senti parecchio..tra i malti scuri lo special B e il black....inoltre anche lo zucchero candito scuro ti da un apporto simile alla liquirizia