malti scuri - Versione stampabile
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malti scuri -
albertoperetti - 29-08-2014
buondì, circa 2 mesi fa ho fatto una stout e una porter in E+G, come malti speciali neri per la stout black malt, chocolate, per la porter solo chocolate e roasted ovviamente in quantità minore e aumentando il crystal. di gusto la stout ok, la porter ha la liquerizia che spunta troppo, magari è ancora giovane ma sapete dirmi se è data dal chocolate (100g per 20 litri) o dal roasted (100g per 100 litri)?
RE: malti scuri -
alexerrico - 29-08-2014
Se non erro il roasted dovrebbe dare psentori di caffe ed il choco liquirizia.
RE: malti scuri -
Jessica84 - 29-08-2014
Ciao,
secondo me anche il crystal apporta sentore di liquirizia e non poco. Nelle bitter che brasso di solito, solo con pale e crystal, c'è sempre questa nota di liquirizia.
RE: malti scuri -
albertoperetti - 29-08-2014
effettivamente di crystal ce ne sono 400 g per 20 litri. e quindi anche il chocolate aiuta. beh ora so come regolarmi
RE: malti scuri -
andrea93 - 29-08-2014
il chocolate dovrebbe dare caffè, è il black che dovrebbe dare liquirizia..
RE: malti scuri -
alexander_douglas - 29-08-2014
i malti caramellati apportano liquirizia vero....infatti in alcune strong bitter ( tipo La9 di Olmaia) la senti parecchio..tra i malti scuri lo special B e il black....inoltre anche lo zucchero candito scuro ti da un apporto simile alla liquirizia