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Prima cotta da soli estratti
#1

Ciao a tutti , vorrei provare a fare la mia prima birra senza partire da kit ma solo da estratti e luppoli.
Ho in testa una scottish heavy ale oppure una tripel .
Se qualcuno le ha già fatte e può condividere una traccia di ricetta , devo ancora procurarmi il materiale...

Scottish Ale:
Pensavo come base 2 latte di ESTRATTO AMBER della Munton's , ma buio completo sia sul luppolo che sul lievito .
Ho trovato un'indicazione su hobbybirra.info per una scottish Ale (da 3,5% però) in cui consigliavano questo :

Malto:
Varietà malto Grammi
Generic DME - Light - Generico 2200 gr.
Roasted Barley - Gran Bretagna 30 gr.
Crystal 150L - Gran Bretagna 25 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo Grammi AA% Minuti
Plugs - Cascade 20 gr. 6,4% 60 min.
Plugs - Cascade 5 gr. 6,4% 15 min.
Extra:
Varietà extra Grammi Minuti
Nessun extra inserito
Lievito:
Varietà lievito
Liquido - Scotish Ale - 1728

Altra cosa strana che vedo in questa ricetta è ... Nessun fermentabile aggiunto ?

Avete suggerimenti ?


Grazie

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
#2

1 Estratto Amber
1 Estratto Light

Luppolo inglese (Ek Golding per esempio)

Liquido - Scottish Ale - 1728 (lavora meglio con birra ad alta gradazione)
Lievito British Ale II - 1335
Secco S-04

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#3

(26-08-2014, 11:37 )8gazza Ha scritto:  1 Estratto Amber
1 Estratto Light

Luppolo inglese (Ek Golding per esempio)

Liquido - Scottish Ale - 1728 (lavora meglio con birra ad alta gradazione)
Lievito British Ale II - 1335
Secco S-04

Ciao 8Gazza , grazie mille x la risposta.
due malti differenti per evitare che venga troppo scura?

No zucchero o estratto secco ?

Thanks per la dritta sui luppoli e lieviti , mi metto subito a cercare .

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

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#4

due malti differenti per evitare che venga troppo scura? yes

No zucchero o estratto secco ? no perchè così rimane sotto i 4 gradi

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#5

Probabilmente non c'entra, ma nella mia testa alla parola scottish associo un aroma torbato...

Sarà il whisky della highland ...
#6

(26-08-2014, 12:23 )8gazza Ha scritto:  due malti differenti per evitare che venga troppo scura? yes

No zucchero o estratto secco ? no perchè così rimane sotto i 4 gradi

Ok, ma io la vorrei "heavy" , sopra i 4 gradi Big GrinBirra05

Tipo Tennent's Scotch per intenderci .... da kit ho fatto la Munton's Scottish HEavy Ale e mi
è piaciuta molto ...l'idea sarebbe quella .
Quindi potrei aggiungere dello zucchero/estratto secco per aumentare il grado alcolico finale se ho ben capito.

Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli ti tornano quelli che ho postato io (ad esclusione ovviamente del tipo di luppolo che sarà quello suggerito da te) ?

Grazie

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

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#7

Tennent's Scotch fa 9 gradi per cui ti servirebbe 2 latte light e 2 latte amber ed 1Kg di zucchero bianco

Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli dipende da che a.a. hanno gli stessi per cui fino a che non hai la confezione non puoi calcolare i tempi di bollitura del luppolo. Ibu finale credo sulle 35-40

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

#8

(26-08-2014, 12:56 )8gazza Ha scritto:  Tennent's Scotch fa 9 gradi per cui ti servirebbe 2 latte light e 2 latte amber ed 1Kg di zucchero bianco

Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli dipende da che a.a. hanno gli stessi per cui fino a che non hai la confezione non puoi calcolare i tempi di bollitura del luppolo. Ibu finale credo sulle 35-40

Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .

(26-08-2014, 12:34 )lomandy Ha scritto:  Probabilmente non c'entra, ma nella mia testa alla parola scottish associo un aroma torbato...

Sarà il whisky della highland ...

sinceramente anche io ...

(26-08-2014, 01:18 )r0bby Ha scritto:  Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .


sinceramente anche io ...

Scusa Gazza , un'ultima domanda ... ma con 4 latte di estratto quanti litri posso ottenere nel caso del clone della Scotch ?
Oppure se volessi ottenere una birra sui 6,5-7 ° posso diminuire i fermentabili mantenendo i litri oppure a parità di estratti e zucchero ottengo più litri ?
E' corretta la mia idea?

Questo perchè non vorrei esagerare e sforare la capacità del fermentatore ... quindi delle due meglio max 25 litri belli forti usando 4 latte oppure 25 più leggeri usandone 2.


Thanks

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C. Baudelaire

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#9

Secondo me non sono stili che si prestano per fare solo estratti

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
#10

Parlo sempre di 25 lt di mosto nel fermentatore per ottenere circa 23,5-24 litri da imbottigliare

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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