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#1

buon di
scusate la cretinata ma io mi sto chiedendo ......
che differenza e tra il malto pils ed il malto pilsner-*
Mi trovo in casa con 10 kg di malto pilsner, e le ricette che ho in programma mi chiedono tipo pils,
La differenza ce *

)scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)
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#2

nessuna!

Riassunto grossolano:

http://www.esperienzesensoriali.it/parli...l=&start=3

Documento con stili e materie prime:

http://www.areabirra.it/_modules/downloa..._prime.pdf

Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pils

(07-08-2014, 05:21 )bicilindrico62 Ha scritto:  scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)


Usa una tastiera virtuale...

http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/...61138.html

Wink

Удачи!

[Immagine: birra-putin-gay-2.jpg]
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#3

non c'è nessuna differenza anche se il termine pils viene usato per indicare uno stile mentre pilsner si usa per indicare il malto
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#4

E invece x sapere il malto wheat? Sarebbe in weizen? So che vuol dire frumento, ma esistono solo i fiocchi,in commercio

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#5

si è il weizen
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#6

Grazie comero

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#7

(07-08-2014, 07:21 )lomandy Ha scritto:  nessuna!

Riassunto grossolano:

http://www.esperienzesensoriali.it/parli...l=&start=3

Documento con stili e materie prime:

http://www.areabirra.it/_modules/downloa..._prime.pdf

Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pil

Usa una tastiera virtuale...
http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/...61138.html


Wink

Удачи!


Supersonico Lomandy#
Grazie a tutti per i consigli



[Immagine: birra-putin-gay-2.jpg]
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#8

Se posso mi aggiungo per chiedere una cosa anche io su questo malto....
È vero che se io prendo io pils tedesco devo fare un mash a 52 gradi mentre se prendo il pils belga non devo farlo?
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#9

in questo ognuno dice la sua: un birrificio mi diceva che lo fanno in base a che tipo di malteria tedesca si riforniscono

il valere che devi tener presente è l'indice di kolbach. quando è superiore a 40/42 conviene farlo. poi dipende da caso a caso.
io in genere un sosta a 50 la faccio quando c'è una prevalenza di pils

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#10

se c'è pils il protein rest conviene farlo Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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