Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
malti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: malti (/showthread.php?tid=9681)

Pagine: 1 2


malti - bicilindrico62 - 07-08-2014

buon di
scusate la cretinata ma io mi sto chiedendo ......
che differenza e tra il malto pils ed il malto pilsner-*
Mi trovo in casa con 10 kg di malto pilsner, e le ricette che ho in programma mi chiedono tipo pils,
La differenza ce *

)scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)


RE: malti - lomandy - 07-08-2014

nessuna!

Riassunto grossolano:

http://www.esperienzesensoriali.it/parliamo-di/24-la-birra.html?showall=&start=3

Documento con stili e materie prime:

http://www.areabirra.it/_modules/download/download/articoli/AreaBirra_tabella_stili_e_materie_prime.pdf

Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pils

(07-08-2014, 05:21 )bicilindrico62 Ha scritto:  scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)


Usa una tastiera virtuale...

http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/tastiera-virtuale-61138.html

Wink

Удачи!

[Immagine: birra-putin-gay-2.jpg]


RE: malti - COMERO83 - 07-08-2014

non c'è nessuna differenza anche se il termine pils viene usato per indicare uno stile mentre pilsner si usa per indicare il malto


RE: malti - donzauker - 07-08-2014

E invece x sapere il malto wheat? Sarebbe in weizen? So che vuol dire frumento, ma esistono solo i fiocchi,in commercio


RE: malti - COMERO83 - 07-08-2014

si è il weizen


RE: malti - donzauker - 07-08-2014

Grazie comero


RE: malti - bicilindrico62 - 08-08-2014

(07-08-2014, 07:21 )lomandy Ha scritto:  nessuna!

Riassunto grossolano:

http://www.esperienzesensoriali.it/parliamo-di/24-la-birra.html?showall=&start=3

Documento con stili e materie prime:

http://www.areabirra.it/_modules/download/download/articoli/AreaBirra_tabella_stili_e_materie_prime.pdf

Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pil

Usa una tastiera virtuale...
http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/tastiera-virtuale-61138.html


Wink

Удачи!


Supersonico Lomandy#
Grazie a tutti per i consigli



[Immagine: birra-putin-gay-2.jpg]



RE: malti - borso78 - 08-08-2014

Se posso mi aggiungo per chiedere una cosa anche io su questo malto....
È vero che se io prendo io pils tedesco devo fare un mash a 52 gradi mentre se prendo il pils belga non devo farlo?


RE: malti - lorevia - 08-08-2014

in questo ognuno dice la sua: un birrificio mi diceva che lo fanno in base a che tipo di malteria tedesca si riforniscono

il valere che devi tener presente è l'indice di kolbach. quando è superiore a 40/42 conviene farlo. poi dipende da caso a caso.
io in genere un sosta a 50 la faccio quando c'è una prevalenza di pils

lorenz


RE: malti - alexander_douglas - 09-08-2014

se c'è pils il protein rest conviene farlo Smile