Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti! volevo chiedere qualcuno di voi usa l'estratto secco al posto dello zucchero per il priming? è vero che migliora il risultato? io ho provato ma ho avuto un pò di difficoltà a scioglierlo in bottiglia e sopratutto a inserirlo dato che farinoso e super appiccicoso! c'è qualche trucchetto o è meglio prepararne un tot da inserire nel mosto totale?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi sempre farlo bollire prima! Il foglio " Calcolo del priming ", ti aiuta sulla quantità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
ecco si mi da i grammi/litri quindi devo far bollire il totale dei grammi e gettare il tutto nell'intero mosto? non si può fare bottiglia per bottiglia giusto?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi fare tutto bene, devi fare il solito travaso e mettere la soluzione d'estratto, così rimarrà omogenea!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
ok. e la quantità d'acqua in cui disciogliere l'estratto la decido io o c'è uno standard proporzionato ai grammi? grazie!
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non esagerare, ma nello stesso non poca! Di media 300/400 ml d'acqua!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
ok quindi riassumendo il giorno dell'imbottigliamento dovrei preparare l'estratto sciolto e bollito metterlo in un fermentatore sanitizzato e in quest'ultimo travasare la birra e poi procedere con l'imbottigliamento? giusto?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giusto! Fai bollire almeno 5 minuti e poi raffreddi! Hai già calcolato la quantità?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
si 12 g/litro per 22 litri di weiss.. quindi sciolgo 260g di estratto in 400ml d'acqua ok?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No! Hai usato il foglio?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.