Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio Brewferm Diabolo
#1

Salve, sono ancora in attesa di stappare l'ultima birra imbottigliata una "Brewferm Gold" e mi appresto ad effettuare una cotta di Brewferm Diabolo. Ho comprato 2 latte per 18 lt di birra e delle confezioni di Light Dry Malt Coopers, la mia domanda è quanto di questo malto devo aggiungere?E quanto zucchero?Anticipo che non ho trovato zucchero caramellato ma solo di canna.Purtroppo sono confuso perchè sui forum ho letto pareri diversi e dosi diverse, facendolo col folgio di calcolo sono insicuro.Mille grazie
Cita messaggio
#2

500 grammi per 9 litri d'estratto, restante zucchero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Ciao questo splendido kit è uno dei più formidabili di Brewferm.
Lo zucchero candito chiaro sarebbe l'ottimale, perchè lo zucchero di canna tende a lasciare aromi di liquirizia, ma comunque anche aromatico tendente al caramellato.

Brewferm Diablo 3 kg
Light Dry Malt Coopers 1 kg
Zucchero di canna 500 gr

Il lievito migliore sarebbe il nuovo della fermentis Safbrew Abbaye ma le bustine non sono ancora disponibili quindi Ti consiglio di ripiegare sul T-58, perchè otterrai un densità piuttosto alta 1082, utilizzando anche due buste quindi 23 gr. per poi ottenere un FG intorno ai 1020 o anche qualche punto meno, con una gradazione finale superiore a 8,5%
Come priming puoi spingerTi fino a 6 gr.Lt.
Per il DH lascerei stare, se invece vuoi proprio provare allora puoi mettere 3 gr lt di Styrian Golding, anche se Ti ripeto non ci mettere niente, la Diablo è una birra dal retrogusto dolce e l'aroma erbaceo e florale, molto simile al fuggle, non si adatta. Ma non tutti i gusti sono uguali Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#4

Mi sa che uso zucchero bianco....o andando in giro dove potrei trova lo zucchero candito.
Cita messaggio
#5

Vai con quello bianco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

ciao, io ho una domanda probabilmente banale.
io ho 2 fermentatori da 33l in materiale plastico e da tempo volevo provare a fare la diablo e ho comprato una latta.
mi consigliate di prendere una seconda latta di diablo o posso fare anche solo 9 litri?
quello che mi preoccupa è la quantità di aria nel fermentatore, è possibile farlo fermentare in una tanica più piccola (tipo 10-15L), se si va bene una qualsiasi o deve essere un materiale specifico? (ad esempio: le taniche da 15 litri che si trovano nelle ferramente andrebbero bene?)

Grazie in anticipo!
Cita messaggio
#7

Va bene anche quello da 33, con solo una latta!


Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

dovrei evitare di fare travasi in modo che non si ossidi o non c'è da preoccuparsi?
Cita messaggio
#9

Non preoccuparti! Stai tranquillo, l'importante fare meno schiuma possibile nei travasi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

Grazie mille! allora appena tempo libero proverò!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)