Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dimenticato mash out
#1

salve a tutti !!!
mentre stavo già in bollitura di circa 30 l. di irish red ale mi sono accorto che tra un discorso e l'altro con gli amici mi ero completamente dimenticato di effettuare il mash out.
Cosa può determinare sul prodotto finito averlo saltato ? verrà una birra con particolari difetti e se si quali sono quelli più probabili ???
grazie per il vs. aiuto.
Cita messaggio
#2

Dipende dalla saccarificazione che hai fatto, però se l'hai fatta come si deve non vedi troppi problemi se non ottenere un mosto non troppo fluido e con perdita di qualche punto. Dettagli ...

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

tranquillo, molta gente lo salta e non si è mai lamentata.Birra03

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio
#4

Non l´ho mai fatto in vita mia.... sto sempre al 72-74% di eff
Cita messaggio
#5

io lo salto, o meglio porto la t 74-75°C(ho paura di salire troppo) e poi inizio il ricircolo ma quando il mosto inizia a scendere nel boil la t è ormai scesa di 4 o 5 °C
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)