dimenticato mash out - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: dimenticato mash out (
/showthread.php?tid=9283)
dimenticato mash out -
beppe60 - 31-05-2014
salve a tutti !!!
mentre stavo già in bollitura di circa 30 l. di irish red ale mi sono accorto che tra un discorso e l'altro con gli amici mi ero completamente dimenticato di effettuare il mash out.
Cosa può determinare sul prodotto finito averlo saltato ? verrà una birra con particolari difetti e se si quali sono quelli più probabili ???
grazie per il vs. aiuto.
RE: dimenticato mash out -
lorevia - 01-06-2014
Dipende dalla saccarificazione che hai fatto, però se l'hai fatta come si deve non vedi troppi problemi se non ottenere un mosto non troppo fluido e con perdita di qualche punto. Dettagli ...
Lorenz
RE: dimenticato mash out -
allapazzato - 05-06-2014
tranquillo, molta gente lo salta e non si è mai lamentata.
RE: dimenticato mash out -
Lo Zingaro - 06-06-2014
Non l´ho mai fatto in vita mia.... sto sempre al 72-74% di eff
RE: dimenticato mash out -
Esecutore - 11-06-2014
io lo salto, o meglio porto la t 74-75°C(ho paura di salire troppo) e poi inizio il ricircolo ma quando il mosto inizia a scendere nel boil la t è ormai scesa di 4 o 5 °C