Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
dimenticato mash out - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: dimenticato mash out (/showthread.php?tid=9283)



dimenticato mash out - beppe60 - 31-05-2014

salve a tutti !!!
mentre stavo già in bollitura di circa 30 l. di irish red ale mi sono accorto che tra un discorso e l'altro con gli amici mi ero completamente dimenticato di effettuare il mash out.
Cosa può determinare sul prodotto finito averlo saltato ? verrà una birra con particolari difetti e se si quali sono quelli più probabili ???
grazie per il vs. aiuto.


RE: dimenticato mash out - lorevia - 01-06-2014

Dipende dalla saccarificazione che hai fatto, però se l'hai fatta come si deve non vedi troppi problemi se non ottenere un mosto non troppo fluido e con perdita di qualche punto. Dettagli ...

Lorenz


RE: dimenticato mash out - allapazzato - 05-06-2014

tranquillo, molta gente lo salta e non si è mai lamentata.Birra03


RE: dimenticato mash out - Lo Zingaro - 06-06-2014

Non l´ho mai fatto in vita mia.... sto sempre al 72-74% di eff


RE: dimenticato mash out - Esecutore - 11-06-2014

io lo salto, o meglio porto la t 74-75°C(ho paura di salire troppo) e poi inizio il ricircolo ma quando il mosto inizia a scendere nel boil la t è ormai scesa di 4 o 5 °C