Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

E+G - Bohemian Pilsner
#1

ho messo a fermentare la mia bohemian pislner 10 giorni fa alla temperatura di 12°C (lievito wyeast urquell 2278)
OG 1042 (un pò più bassa rispetto a quella calcolata con brewonline)

dopo questi 10gg ho fatto il travaso e misurato la densità

mi aspettavo di aver raggiunto i 2/3 della densità finale (1020 circa) per poter fare la sosta (dyacetil rest) di 2 giorni a 18°C

in realtà ho misurato una densità di 1012 (quindi prossima alla FG desiderata)

a questo punto che faccio?
salto la pausa per il diacetile e inizio subito la lagerizzazione (senza ulteriore travaso)?
o faccio comunque 2 giorni di sosta a 18°C e poi ritravaso (ha senso due travasi in 3 giorni?) e inizio la lagerizzazione a 2°C?
Cita messaggio
#2

Fai la sosta, travaso e lagerizzare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Quoto Allievo....assolutamente fare la sosta!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)