20-05-2014, 07:12
salve a tutti, ho ordinato ieri il kit mr Malt e a breve iniziero` il primo esperimento ovvero produrre la mia prima birra home made.
Per iniziare ho acquistato anche il Coopers Canadian Blonde perche` vorrei iniziare con una birretta fresca e leggera che bene si abbina all'estate... prima di iniziare (e di far danni) vorrei chiedere il vostro prezioso aiuto su come procedere considerando che per ora seguirei passo-passo la guida al kit (http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/G...one_14.pdf) che immagino vada bene alche con il Canadian Blonde, giusto?
Poi alcune domande specifiche
1) avrei intenzione di usare zucchero di canna al posto dello zucchero normale ma ho letto che in questo caso la dose va aumentata di un 30%, e` corretta questa proporzione?
2) volendo aumentare il grado alcolico (ho visto che la Canadian Blonde ha solo 3,8% se si usa 1kg di zucchero mentre io vorrei raggiungere qualcosa tra 4,5% e 5,0%) come posso fare? Aumento ancora lo zucchero? aggiungo altro malto? tutt'e due?
3) per twistare un pochino il sapore ho gia` letto qualche post sull'uso di buccia di limone (e forse faro` lo stesso anche io) ma c'e` qualcuno che puo` suggerirmi come eventualmente incorporare il passion fruit per ottenere qualcosa di esotico simile alla Kona Brewing Wailua Wheat?
Grazie!
Per iniziare ho acquistato anche il Coopers Canadian Blonde perche` vorrei iniziare con una birretta fresca e leggera che bene si abbina all'estate... prima di iniziare (e di far danni) vorrei chiedere il vostro prezioso aiuto su come procedere considerando che per ora seguirei passo-passo la guida al kit (http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/G...one_14.pdf) che immagino vada bene alche con il Canadian Blonde, giusto?
Poi alcune domande specifiche
1) avrei intenzione di usare zucchero di canna al posto dello zucchero normale ma ho letto che in questo caso la dose va aumentata di un 30%, e` corretta questa proporzione?
2) volendo aumentare il grado alcolico (ho visto che la Canadian Blonde ha solo 3,8% se si usa 1kg di zucchero mentre io vorrei raggiungere qualcosa tra 4,5% e 5,0%) come posso fare? Aumento ancora lo zucchero? aggiungo altro malto? tutt'e due?
3) per twistare un pochino il sapore ho gia` letto qualche post sull'uso di buccia di limone (e forse faro` lo stesso anche io) ma c'e` qualcuno che puo` suggerirmi come eventualmente incorporare il passion fruit per ottenere qualcosa di esotico simile alla Kona Brewing Wailua Wheat?
Grazie!