Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra dopo due anni di stop
#1

Buongiorno a tutti,dopo due anni di fermo sabato con il supporto di mio marito farò una cotta.
La ricetta scelta è una presente sul sito: Scottish- Style Ale.
Ho passato il fine settimana a rileggere i miei appunti e i vostri vari consigli sul forum,ma mi rimane un dubbio :
- masching lo faccio a 66° per 60 minuti
- mash out a 78° per 15 minuti
perchè la ricetta mi porta una bollitura totale di 90 minuti?
cosa mi sfugge?
quale acqua mi consigliate di utilizzare?
grazie in anticipo per i preziosi consigli....
sarà un successo tornare a birrificare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Birra03
Cita messaggio
#2

bhe devi calcolare i minuti che impieghi per arrivare a quelle temperatura....
Cita messaggio
#3

forse la bollitura da 90' fa riferimento alla bollitura vera e propria con le aggiunte dei luppoli e non alla fase di mashing.
Cita messaggio
#4

si sicuramente...guardando la ricetta sul sito si vede che il luppolo è 60+30
Cita messaggio
#5

Per me non è. così .
Il primo luppolo va bollito per 60 minuti, il secondo 30 quindi va aggiunto dopo 30 minuti dal primo.
Cita messaggio
#6

si, le gittate si calcolano così, quello che dico io è che magari ti fa fare la prima gittata a 60' dopo che il mosto ha già bollito per 30'
Cita messaggio
#7

si la velocita m ha fatto dire una sciocchezza...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da valee84
16-01-2013, 04:43
Ultimo messaggio da Robybeer
24-11-2011, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)