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Lievito liquido: busta gonfissima
#1

Seconda volta che uso lievito liquido,
tipo Belgian white della Wyeast,
dopo rotta l'ho messa a 20-25°C,
la busta si è talmente gonfiata che sembra un pneumatico di auto: è normale?
Ora la tengo a temp ambiente (16/18°C) per timore che scoppi!!Sad
Potrò utilizzarlo?


Poi sulla busta c'è scritto di rompere l'interno 3h prima di inoculare,
mentre a volte leggo di ancipare il giorno prima o addirittua un giorno in più per ogni mese in ritardo rispetto il mese di produzione....


Grazie,
Andrea
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#2

Anch´io la prima volta mi sono quasi spaventato da tanto si é gonfiata. Comunque non preoccuparti, il problema casomai é se non si gonfia perché il lievito non é stato conservato bene. Non credo proprio che possa esplodere dato che la quantitá di zuccheri presenti nella capsula é limitata e una volta finiti quelli non ce n´é piú per nessuno...

Per l´anticipo io avevo letto un giorno ogni due mesi, finora li ho sempre usati molto freschi (max 1 mese) e la busta si é sempre gonfiata in poche ore.

Ciao,

Vale
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#3

le indicazioni dicono 1 giorno ogni mese passato dalla data di confezionamento
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#4
Smile 

Questa mattina abbiamo (con i miei figli) fatto la cotta,
e la busta è quasi scoppiata (dentro il fermentatore) nel momento del taglio, tant'è che gli schizzi hanno "mitragliato" le pareti,
ma vi comunico con gioia Big Grin,
che la fermentazione è iniziataaaa! (ci vorrebbe un emoticon che fermenta)

Ciao,
Andrea
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#5

(30-01-2012, 12:59 )acaselli Ha scritto:  (ci vorrebbe un emoticon che fermenta)

[Immagine: Bounce_fermenter.gif]

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12-10-2013, 11:01

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