Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima e + g
#41

Come amaro mi sembra equilibrato!
Lievito s-04!
Se vuoi puoi dopo la prima fermentazione, fai il DH sempre con lo stesso luppolo 2g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#42

Ok GRAZIE! Per ora c'è solo luppolo pellet, ora ho chiesto quando arrivano i plug o coni. Se arrivano a breve prendo quelli e faccio anche DH. Per quanto tempo?? Ultima domanda poi la smetto di rompere...Se uso hopbag per il luppolo in plug oppure pellet, devo ridurre o aumentare rispettivamente del 10% il peso? Cioè come modifico i parametri in modo da avere alla fine la IBU prevista?
Cita messaggio
#43

Se i plugs o coni dovresti aumentare del 10 %, pellet sono liberi! Se riesci prendi i coni!
Il DH almeno 7/10 giorni ( qualche giorno in più non fa male) dopo il primo travaso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#44

Ciao ragazzi! non ho ancora fatto l'ordine per la mia prima bitter perchè sto aspettando un luppolo, nel frattempo pensavo di inserire nello stesso ordine quello che serve per la seconda birra, stavo pensando ad una belgian ale, non so ancora se bionda più beverina o se una rossa carica sui 6,5° (magari posso farle anche tutte e 2!) In giro ho cercato per delle ricette ma essendo totalmente ignorante sui sapori dei luppoli mi viene un po difficile scegliere. Avete qualche ricetta da consigliarmi? Stavo pensando per le prime birre di farle monoluppolo così da farmi un idea dei sapori dei vari luppoli e in futuro poter fare qualche ricetta personalizzata. che dite è una cazzata?
Cita messaggio
#45

Se fai una birra con un grado alcolico abbastanza alto, devi dargli tempo in maturazione! Puoi fare una birra leggera con luppoli nobili e lievito us-05!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#46

Cosa intendi per luppoli nobili? Per quanto riguarda farle con un solo luppolo che ne dici?
Cita messaggio
#47

Luppoli tedeschi, perle, tradion oppure saphir! Io faccio quasi sempre con un luppolo solo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#48

Ma luppoli tedeschi per una belgian ale? Scusami eh sono un po ignorante...
Cita messaggio
#49

Certo che si può!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)