Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come amaro mi sembra equilibrato!
Lievito s-04!
Se vuoi puoi dopo la prima fermentazione, fai il DH sempre con lo stesso luppolo 2g/l!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ok GRAZIE! Per ora c'è solo luppolo pellet, ora ho chiesto quando arrivano i plug o coni. Se arrivano a breve prendo quelli e faccio anche DH. Per quanto tempo?? Ultima domanda poi la smetto di rompere...Se uso hopbag per il luppolo in plug oppure pellet, devo ridurre o aumentare rispettivamente del 10% il peso? Cioè come modifico i parametri in modo da avere alla fine la IBU prevista?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se i plugs o coni dovresti aumentare del 10 %, pellet sono liberi! Se riesci prendi i coni!
Il DH almeno 7/10 giorni ( qualche giorno in più non fa male) dopo il primo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao ragazzi! non ho ancora fatto l'ordine per la mia prima bitter perchè sto aspettando un luppolo, nel frattempo pensavo di inserire nello stesso ordine quello che serve per la seconda birra, stavo pensando ad una belgian ale, non so ancora se bionda più beverina o se una rossa carica sui 6,5° (magari posso farle anche tutte e 2!) In giro ho cercato per delle ricette ma essendo totalmente ignorante sui sapori dei luppoli mi viene un po difficile scegliere. Avete qualche ricetta da consigliarmi? Stavo pensando per le prime birre di farle monoluppolo così da farmi un idea dei sapori dei vari luppoli e in futuro poter fare qualche ricetta personalizzata. che dite è una cazzata?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2014, 01:35 da
fraspero.)
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se fai una birra con un grado alcolico abbastanza alto, devi dargli tempo in maturazione! Puoi fare una birra leggera con luppoli nobili e lievito us-05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Cosa intendi per luppoli nobili? Per quanto riguarda farle con un solo luppolo che ne dici?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Luppoli tedeschi, perle, tradion oppure saphir! Io faccio quasi sempre con un luppolo solo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ma luppoli tedeschi per una belgian ale? Scusami eh sono un po ignorante...
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che si può!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.