Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ho combinato un casino (credo) help
#1
Information 

Ciao a tutti ecco di nuovo a scassarvi le scatole , credo di aver combinato un disastro .
Dopo 7 giorni di fermentazione della mia prima birra in kit una Draught della Coopers ho travasato il tutto in un secondo fermentatore con tubo Kristal facendo attenzione a non ossigenare troppo il mosto , finito il travaso mi accorgo che il rubinetti del secondo fermentatore perde sono andato nel caos più completo,
Di corsa ho ripulito con detergente il primo fermentatore ho sanitizzato e ho ritravasato il mosto sempre con il tubo Kristal stando attento a non splasciare la il mosto !
però sicuramente un po' di ossigeno lo ha preso ho paura di aver rovinato tutto voi che dite ????? devo buttare via tutto ?
Grazie mille aspetto con ansia .......

"Chi beve birra campa cent'anni." Birra03
Cita messaggio
#2

Non hai rovinato niente, l'importante che hai sanificato tutto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Grazie Allievo la tua risposta mi rincuora ,
si ho sanificato sempre tutto ho cercato di fare il meglio che potevo speriamo bene .
grazie ancora

"Chi beve birra campa cent'anni." Birra03
Cita messaggio
#4

Stai tranquillo e rilassati non è successo niente, la prossima volta verifica prima la tenuta del rubinetto 😎

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#5

(28-04-2014, 07:12 )Alex72 Ha scritto:  Ciao a tutti ecco di nuovo a scassarvi le scatole , credo di aver combinato un disastro .
Dopo 7 giorni di fermentazione della mia prima birra in kit una Draught della Coopers ho travasato il tutto in un secondo fermentatore con tubo Kristal facendo attenzione a non ossigenare troppo il mosto , finito il travaso mi accorgo che il rubinetti del secondo fermentatore perde sono andato nel caos più completo,
Di corsa ho ripulito con detergente il primo fermentatore ho sanitizzato e ho ritravasato il mosto sempre con il tubo Kristal stando attento a non splasciare la il mosto !
però sicuramente un po' di ossigeno lo ha preso ho paura di aver rovinato tutto voi che dite ????? devo buttare via tutto ?
Grazie mille aspetto con ansia .......

E' successo anche me proprio 15-20gg fa con la birra di natale...avevo stretto troppo un rubinetto e la guarnizione schiacciata si era un po' spostata....a me il "lago" era iniziato proprio mentre travasavo...fai tu. A parte dolce nettare luppolato perso non succede niente se hai sanificato tutto come ti è già stato detto
Cita messaggio
#6

Io faccio sempre il "doppio travaso" perchè nel secondo tino non ho il rubinetto (prima o poi provvederò!), quindi travaso nel secondo tino, pulisco e sanifico il primo e ritravaso li. Non ho avuto problemi fin'ora. E' sufficiente pulire e sanificare tutto per bene, come hanno detto gli altri... Smile



Birra02
Cita messaggio
#7

E' successo a tutti almeno una volta... Big Grin

Tranquillo, l'importante è che hai sanificato tutto bene, per il resto non avrai nessun problema... Wink

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#8

Confermo quello detto da tutti, non è successo niente, stai sereno.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#9

ciao a tutti volevo sapere se è normale che dopo aver fatto il travaso per i primi 2 giorni il liquido all'interno del gorgogliatore stava tutto da una parte e questo voleva dire che all'interno del fermentatore c'era pressione ed ora improvvisamente è tornato metà per parte come se non ci fosse più pressione all'interno del fermentatore è normale ? oppure durante il travaso è successo qualcosa ????
grazie mille

"Chi beve birra campa cent'anni." Birra03
Cita messaggio
#10

È normale, stai sereno.
A volte capita che la co2 si disciolga nell'aria del fermentatore altre volte no.
Normalmente succede così, altre volte riprende a gorgogliare ma non significa che non continui a constare i fermentabili Smile
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)