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Voglia di banana!!!
#1

No non è il titolo di un film porno ma è un consiglio su quale temperatura impostare nell'stc1000 in modo da far laorare l meglio il lievito liquido weihenstephan in una weizen.
Imposto a 19° oppure a 20°?
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#2

io l'ho fatto lavorare a 18°, perchè appunto non volevo troppo fenolico...aumentando la temperatura dovrebbe aumentare il bananoso, quindi direi 20

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#3

Io l'ho provato come lievito, fermentazione 20-21 gradi, già si sente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

Io sapevo (ma parlo solo di letture perchè poi ne ho usato un altro) che a 20 gradi ce equilibrio tra chiodi garofano e banana, sotto i 20 gradi tende più ai chiodi do garofano e sopra i venti più alla banana
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#5

La mia sta fermentando a 21° e la mia casa sembra un campo di banane...
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#6

Noi avevamo provato a 24°C beh se Ti piace la banana Ti togli la voglia Wink

Birra02

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#7

24 lo trovo eccessivo. La weinenstephan come birra è molto bananosa forse pure troppo
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#8

Certo che son troppi Wink ma i gusti son gusti Big Grin
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male Smile
Birra02

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#9

(29-04-2014, 02:05 )Beccaby Ha scritto:  Certo che son troppi Wink ma i gusti son gusti Big Grin
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male Smile
Birra02

A me la tarwebier è stata a 25-26 gradi per 2 giorni, nonostante l'ambiente di cantina si aggirasse sui 16-18 gradi... speriamo sia bananosa ma non troppo...Birra02
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#10

A noi non è sembrata poi così tanto Big Grin

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