Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Voglia di banana!!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Voglia di banana!!! (/showthread.php?tid=8925)

Pagine: 1 2 3


Voglia di banana!!! - parma45 - 27-04-2014

No non è il titolo di un film porno ma è un consiglio su quale temperatura impostare nell'stc1000 in modo da far laorare l meglio il lievito liquido weihenstephan in una weizen.
Imposto a 19° oppure a 20°?


RE: Voglia di banana!!! - Cencio - 27-04-2014

io l'ho fatto lavorare a 18°, perchè appunto non volevo troppo fenolico...aumentando la temperatura dovrebbe aumentare il bananoso, quindi direi 20


RE: Voglia di banana!!! - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

Io l'ho provato come lievito, fermentazione 20-21 gradi, già si sente!


RE: Voglia di banana!!! - andrea93 - 28-04-2014

Io sapevo (ma parlo solo di letture perchè poi ne ho usato un altro) che a 20 gradi ce equilibrio tra chiodi garofano e banana, sotto i 20 gradi tende più ai chiodi do garofano e sopra i venti più alla banana


RE: Voglia di banana!!! - ftenuta - 29-04-2014

La mia sta fermentando a 21° e la mia casa sembra un campo di banane...


RE: Voglia di banana!!! - Beccaby - 29-04-2014

Noi avevamo provato a 24°C beh se Ti piace la banana Ti togli la voglia Wink

Birra02


R: Voglia di banana!!! - parma45 - 29-04-2014

24 lo trovo eccessivo. La weinenstephan come birra è molto bananosa forse pure troppo


RE: Voglia di banana!!! - Beccaby - 29-04-2014

Certo che son troppi Wink ma i gusti son gusti Big Grin
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male Smile
Birra02


RE: Voglia di banana!!! - MINIMAL - 29-04-2014

(29-04-2014, 02:05 )Beccaby Ha scritto:  Certo che son troppi Wink ma i gusti son gusti Big Grin
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male Smile
Birra02

A me la tarwebier è stata a 25-26 gradi per 2 giorni, nonostante l'ambiente di cantina si aggirasse sui 16-18 gradi... speriamo sia bananosa ma non troppo...Birra02


RE: Voglia di banana!!! - Beccaby - 29-04-2014

A noi non è sembrata poi così tanto Big Grin