Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Sto per preparare l'IPA della Coopers, ho del luppolo English Golding in coni. Mi consigliate un DH o è meglio lasciare l'estratto così com'è?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
dimente da quanto luppolo disponi.
almeno 2g/lt altrimenti nonn farlo nemmeno
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ne ho 100 gr. quindi per i 21 litri circa che ricavo consigli 40/50 gr. almeno?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,283
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno 2 g per litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ma l'IPA com'è al gusto, molto amara? Non vorrei che mi diventasse troppo amara.
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,283
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Al momento è amara durante la maturazione, dopo i tre mesi cambia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(07-04-2014, 06:33 )Vanderbeer Ha scritto: Ma l'IPA com'è al gusto, molto amara? Non vorrei che mi diventasse troppo amara.
Vai tranquillo in Dry Hopping non apporta amaro, neanche in dose massicie essendo un estrazione a freddo.
Avrai un risultato favoloso, poi anche andare con 3 gr.lt. io l'ultima IPA c'è no buttate 70 grammi.
Se non fosse che costa si potrebbe osare anche di più
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Su una ipa da kit il dh è d'obbligo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau