Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione non avviata
#1

Un'altra delle mie solite stupide domande, ma purtroppo siete gli unici a cui posso fare riferimento.

Ho finito circa 2.30h fa tutto il procedimento iniziale per la mia 3 birra... bollito, mescolato malto, estratto e zucchero, portato a circa 20/22g la temperatura e aggiunto il lievito.

Poco fa sono andato a controllare la situazione dell'acqua nel fermentatore ma nulla sembrava muoversi... ho dato un'occhiata all'interno e in effetti sembra tutto fermo. Nulla sembra muoversi... la schiuma è completamente sparita e non mi sembra esserci nessuna attività dei lieviti.

Ho sbagliato qualcosa, sono ansioso io o effettivamente qualcosa non quadra?
L'ultima volta già dopo pochi minuti la situazione era nettamente diversa.

Attendo qualche risposta, e grazie in anticipo a tutti.

RDWare

Dimenticavo: Malto preparato per la bitter ale della coopers, estratto secco amber e lievito safeale S04
Cita messaggio
#2

Devi dare tempo, mica parte immediatamente la fermentazione.
Cita messaggio
#3

L'importante è quello... ripeto mi sono preoccupato perchè nell'ultima birra preparata la fermentazione è partita praticamente subito.
Allora attendo fiducioso!
Grazie
Cita messaggio
#4

Le fermentazione non sono tutte uguali! Ci vuole pazienza!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Partita!!!
Grazie per il supporto ragazzi!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)