Messaggi: 32
Discussioni: 9
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutto stasera faro una Ipa della Muntons.. Nelle istruzioni c'é scritto che si producono 23 lt con un kit, ma ho letto che molti hanno messo meno acqua per avere una birra più corposa.. È una cosa giusta o è meglio evitare? Quale lievito consigliate?
"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meno acqua, più alcolica, forse più corposa! Metti più estratto per renderla corposa! Lievito s-04!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Non toglierei troppa acqua, rischi di sbilanciare il kit. Aggiungici estratto amber nelle dovute proporzioni rispetto allo zucchero.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Puoi fare max 21 litri (-10%)
Messaggi: 2
Discussioni: 0
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
- 1Kg estratto Amber in polvere;
- 420g zucchero bianco;
- lievito Fermentis secco Safale S-04 - G 11,5.
Vanno bene le quantità?
Quindi consigliate di fare 21 litri?
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
23 litri! Le quantità vanno bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
23 Litri Quoto Ally e come dice Pao se la vuoi più corposa aggiungici più estratto e meno zucchero o viceversa se la vuoi più alcolica e secca.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ciao! alla fine dopo mille peripezie ho deciso che E+G deve attendere, visto l'aumento delle temperature, anche perchè prima devo finire un paio di kit.
A questo punto volevo cimentarmi anche io nell'arte del K+G, visto che sta spopolando.
Ho 2 kit di ipa, uno non mio in realtà ma che vorrei far trasformare un po' , aggiungendo del fuggle, e uno, muntons, che vorrei modificare a mo' di APA.
Come luppoli prenderei cascade sicuro, più per variarne la componente gustativa e olfattiva che per l'amaro; come grani, secondo voi come potrei modificarla? Ho una latta di malto liquido light se non ricordo male, non ce l' ho sotto mano. Grazie !!
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao FJF io utilizzerei dell'amber, per esaltare il gusto caramellato!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN