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pulizia dopo cotta infetta
#1

Ciao a tutti!
Purtroppo mi si è infettata una cotta (fortuna che erano solo 13 litri).. volevo sapere adesso come mi devo comportare con tutta l attrezzatura per non portarmi avanti l infezione nelle prossime cotte..
Io avevo pensato di riempire il fermentatore fino All orlo con acqua e 10 cucchiai da minestra fi camdeggina.. lascio circa 12 ore con dentro anche gorgogliatore, guarnizione gorgogliatore, rubinetto e tubi per travaso e imbottigliamento.. può essere sufficiente? Altre idee?
Grazie!
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#2

Smonti il rubinetto (se poi hai già fatto 10 cotte circa, cambialo) poi immergi tutta la attrezzatura (tubi, gorgogliatore, rubinetti, ecc.) in una bacinella con acqua e candeggina non profumata. Stessa sorte toccherà alle bottiglie se avevi già imbottigliato.
Per il fermentatore, acqua calda, olio di gomito e un goccio di sapone per i piatti.
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#3

controlla che nel corpo del rubinetto non di sia un anello nero se c'è è quello
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#4

candeggina non aver paura di usarne poca poi sciacqui abbondantemente e poi un giro di oxi prima di riutilizzare
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#5

[Immagine: 123_zps327670c9.png]
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