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10-02-2014, 11:11
come sapete la mia pils ha qualche problema a floculare il lievito Saflager W-34/70...
la mia idea è di prendere l'Isinglass da 100 ml e usarlo tutto visto che ho fatto 200 litri.
il problema è che ho iniziato venerdì ad abbassare la temperatura per la lagerizazione anche se non riuscirò a scendere sotto i 5°-7°
la domanda è: posso lasciarglielo dentro 4 settimane ovvero per tutto il periodo della lagerizzazione ???
oppure prima gli faccio fare la lagerizazione e poi negli ultimi 2 giorni lo metto dentro ???
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(10-02-2014, 11:11 )COMERO83 Ha scritto: come sapete la mia pils ha qualche problema a floculare il lievito Saflager W-34/70...
la mia idea è di prendere l'Isinglass da 100 ml e usarlo tutto visto che ho fatto 200 litri.
il problema è che ho iniziato venerdì ad abbassare la temperatura per la lagerizazione anche se non riuscirò a scendere sotto i 5°-7°
la domanda è: posso lasciarglielo dentro 4 settimane ovvero per tutto il periodo della lagerizzazione ???
oppure prima gli faccio fare la lagerizazione e poi negli ultimi 2 giorni lo metto dentro ???
UTILIZZO: A fine fermentazione si scioglie l’Isinglass in un piccolo quantitativo di birra o acqua sterile e si aggiunge al fermentatore mescolando delicatamente, si lascia decantare per 1-2 giorni (più la temperatura è bassa, più decanta velocemente) e quindi si travasa lasciando il deposito nel fermentatore.
DOSE: 5 ml di Isinglass ogni 10 litri di birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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lasciarlo per tutta la durata della lagerizzazione avrei qualche dubbio.
Quando le particelle delle varie schifezze sono mescolate al mosto ok, ma quando sono precipitate e agglomerate assieme non vorrei che ti portassero qualche gusto e aroma strano.
Altrimenti non specificherebbero di travasare dopo 1/2 giorni.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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io l'isinglass lo lascio anche 2 settimane, MAI avuto problemi. esempio il giorno che metto il dh aggiungo anche l'isinglass, quindi 10/14 giorni fermo in fermentatore, quindi travaso.
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mah sulle istruzioni c'è scritto 2 giorni prima del travaso non vorrei portarmi dietro odori strani...
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se vuoi ti mando un paio di bottiglie campione delle mie cotte così valuti.
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non è che non mi fido il fatto è che sono 200 litri e se faccio ca**ate sono soldi buttati nel cesso...
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(17-02-2014, 12:36 )COMERO83 Ha scritto: non è che non mi fido il fatto è che sono 200 litri e se faccio ca**ate sono soldi buttati nel cesso...
Io andrei come da indicazioni.
Lorenz
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Ma poi lo hai usato oppure no?
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non mi è ancora arrivato... spero domani al beer shop !!!