Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ph acqua per minimash
#1

ciao a tutti!
a breve farò un minimash con 3 kg estratto wheat, 1 kg monaco dunkel, 170 g special b e forse 50g chocolate (per ora non considerate quest'ultimo per rispondere alla domanda).
La domanda è: in fase di mash (con monaco e special b) devo considerare il ph e tenerlo sui 5.3 o posso evitare e gli enzimi faranno comunque il loro dovere?
grazie!
Cita messaggio
#2

secondo me è inutile preoccuparti del pH fin quando sei in e+g Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

(22-01-2014, 08:00 )alexander_douglas Ha scritto:  secondo me è inutile preoccuparti del pH fin quando sei in e+g Smile

Anche se ce un malto base?
Cita messaggio
#4

gli enzimi fanno comunque il loro dovere, se sono ad un ph corretto lavorano meglio, lo special non necessita di mash, il monaco si. essendo il tuo monaco tostato c'è il rischio che abbia pochi enzimi... prendi in considerazione che se dopo 30-40 minuti il test dello iodio non è positivo di inserire un 500g-1000g di frumento maltato per gli enzimi.
occhio a non abbassare troppo il ph che i malti tostati abbassano il ph gia di loro....
(io solitamente lavoro ad un ph di 5.5/6)
Cita messaggio
#5

(23-01-2014, 02:16 )Esecutore Ha scritto:  gli enzimi fanno comunque il loro dovere, se sono ad un ph corretto lavorano meglio, lo special non necessita di mash, il monaco si. essendo il tuo monaco tostato c'è il rischio che abbia pochi enzimi... prendi in considerazione che se dopo 30-40 minuti il test dello iodio non è positivo di inserire un 500g-1000g di frumento maltato per gli enzimi.
occhio a non abbassare troppo il ph che i malti tostati abbassano il ph gia di loro....
(io solitamente lavoro ad un ph di 5.5/6)

Grazie! l'unica cosa che non capisco è perche mi consigli di aggiungere del grano maltato che non ha enzimi in eccesso per cui non vedo come potrebbe convertire eventuali amidi rimasti del munich..
Cita messaggio
#6

ma il monaco dunkel non è un malto speciale?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#7

(23-01-2014, 01:32 )alexander_douglas Ha scritto:  ma il monaco dunkel non è un malto speciale?

No di monaco ne esiste una versione chiara e una scura..
Cita messaggio
#8

son d'accordo con il buon vecchio Ale. Non farti sbattimenti se fai e+g o minimash che sia... Quella quantità di grani è poco rilevante, vai tranquillo con il test iodio e sei a posto

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#9

su la tua birra fatta in casa seconda edizione di Bertinotti e faraggi il frumento maltato è segnato come enzimi in eccesso....
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)