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ph acqua per minimash - Versione stampabile

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ph acqua per minimash - andrea93 - 22-01-2014

ciao a tutti!
a breve farò un minimash con 3 kg estratto wheat, 1 kg monaco dunkel, 170 g special b e forse 50g chocolate (per ora non considerate quest'ultimo per rispondere alla domanda).
La domanda è: in fase di mash (con monaco e special b) devo considerare il ph e tenerlo sui 5.3 o posso evitare e gli enzimi faranno comunque il loro dovere?
grazie!


RE: ph acqua per minimash - alexander_douglas - 22-01-2014

secondo me è inutile preoccuparti del pH fin quando sei in e+g Smile


RE: ph acqua per minimash - andrea93 - 23-01-2014

(22-01-2014, 08:00 )alexander_douglas Ha scritto:  secondo me è inutile preoccuparti del pH fin quando sei in e+g Smile

Anche se ce un malto base?


RE: ph acqua per minimash - Esecutore - 23-01-2014

gli enzimi fanno comunque il loro dovere, se sono ad un ph corretto lavorano meglio, lo special non necessita di mash, il monaco si. essendo il tuo monaco tostato c'è il rischio che abbia pochi enzimi... prendi in considerazione che se dopo 30-40 minuti il test dello iodio non è positivo di inserire un 500g-1000g di frumento maltato per gli enzimi.
occhio a non abbassare troppo il ph che i malti tostati abbassano il ph gia di loro....
(io solitamente lavoro ad un ph di 5.5/6)


RE: ph acqua per minimash - andrea93 - 23-01-2014

(23-01-2014, 02:16 )Esecutore Ha scritto:  gli enzimi fanno comunque il loro dovere, se sono ad un ph corretto lavorano meglio, lo special non necessita di mash, il monaco si. essendo il tuo monaco tostato c'è il rischio che abbia pochi enzimi... prendi in considerazione che se dopo 30-40 minuti il test dello iodio non è positivo di inserire un 500g-1000g di frumento maltato per gli enzimi.
occhio a non abbassare troppo il ph che i malti tostati abbassano il ph gia di loro....
(io solitamente lavoro ad un ph di 5.5/6)

Grazie! l'unica cosa che non capisco è perche mi consigli di aggiungere del grano maltato che non ha enzimi in eccesso per cui non vedo come potrebbe convertire eventuali amidi rimasti del munich..


RE: ph acqua per minimash - alexander_douglas - 23-01-2014

ma il monaco dunkel non è un malto speciale?


RE: ph acqua per minimash - andrea93 - 23-01-2014

(23-01-2014, 01:32 )alexander_douglas Ha scritto:  ma il monaco dunkel non è un malto speciale?

No di monaco ne esiste una versione chiara e una scura..


RE: ph acqua per minimash - pepperepe - 24-01-2014

son d'accordo con il buon vecchio Ale. Non farti sbattimenti se fai e+g o minimash che sia... Quella quantità di grani è poco rilevante, vai tranquillo con il test iodio e sei a posto


RE: ph acqua per minimash - Esecutore - 27-01-2014

su la tua birra fatta in casa seconda edizione di Bertinotti e faraggi il frumento maltato è segnato come enzimi in eccesso....