09-03-2013, 05:22
(05-03-2013, 02:09 )Lollo Ha scritto: Venersì scorso, in un bell'incontro brassicolo col Presidente, Brutalgrinder e Tmax del forum ho assaggiato, in mezzo alla strada bicchieri da degustazione alla mano come dei signori di altri tempi, le birre del Presidente e quelle del Brutal.anche io ho avuto l'onore di assaggiare la famosa ipa di lollo,bella birra per la sua semplicità.senza troppi fronzoli(che vengono usati per coprire i difetti)vedi i massicci dry hop,troppo spesso adottati dai nostri cari birrai professionisti
Sono rimasto colpito dalla loro qualita, tutte birre fatte con cura e amore molte scure con mia somma gioia.
Non scendo in particolari, solo che sono arrivato a casa a quattro zampe e già che c'ero ho scelto un albero del giardino dopo averlo annusato con cura ho alzato la gamba e fatto pipì....
Lollo
(23-02-2013, 04:24 )alexander_douglas Ha scritto: Sai che c'è le barley molto spesso si fanno mesi e mesi e mesi di maturazione in botte quindi è normale che i prodotti siano costosetti, un po come le lambic (modaiole) di ultima generazione che vengono affinate in botte: è normale che se una birra fa 16 mesi di maturazione in botte come la sedicigradi sicuro non sarà una cosa che costa poco. Con le Porter invece vai molto più tranquillo, sono birre molto spartane e tendenzialmente non costosissime nella media di quelle artigianalialex,ci troviamo d'accordo su molti punti,non sui lambic:
1°i lambic non sono e credo in italia,non saranno mai birre di moda.
2°per i lambic il passaggio dalla botte è obbligatorio,se cosi' non fosse sarebbero imbevibili
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui