09-02-2013, 01:25
Eh....faccio prima a dire quello che non bevo. Non mi piacciono quasi nessuno dei stili a bassa fermentazione a parte le rauch e qualche doppelbock davvero notevole. Tra gli stili ad alta ho una predilizione per le grande bevute per gli stili ultra luppolati (ipa,apa e bitter) e per le porter/stout mentre per la bevuta di nicchia una bella imperial stout o una bella barley wine( ottima la xyayou, anche se la mie preferite sono la horn dog e la sedicigradi)...in estate tutto cambia e bevo quasi esclusivamente blanche( e weizen) e saison. Se andiamo tra le birre del cuore se la litigano due birre agli antipodi ugualmente non facili da reperire qua: la over the moon di dark star ( una mild inglese da 3.8) e la XI.I Nuit de Samaihn prodotta dalla Lancelot ( una barley wine francese da 11 gradi)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....