24-08-2015, 11:32
Alcune tripel tipo Dulle Teve di De Dolle o Bersalis Tripel sono ottime da invecchiare ma hanno anche un taglio acido tipo da brett...teoricamente Brabandere che fa le Petrus facendo anche acide e miste magari gli hanmo dato questo taglio pure alla tripel.
A proposito di Tripel stasera Duvel...dorata lievemente ambrata,limpidissima(filtrata e pastorizzata)..il naso ha note speziate e fruttate di pesca ed erbacee del luppolo ma scaldandosi esce una componente un po sgraziata tipo mela verde/frutta acerba. Anche all'assaggio sul lungo si presenta questa sensazione che appesantisce la beva...peccato perche l'equilibrio tra corpo e amaro è buona,carbonazione adeguata e alcohol ben celato...anche le caratteristiche organolettiche belgian in bocca si avvertono chiaramente. è una birra un po grezza per il mercato GDO ma si fa apprezzare,la ricordavo peggio
A proposito di Tripel stasera Duvel...dorata lievemente ambrata,limpidissima(filtrata e pastorizzata)..il naso ha note speziate e fruttate di pesca ed erbacee del luppolo ma scaldandosi esce una componente un po sgraziata tipo mela verde/frutta acerba. Anche all'assaggio sul lungo si presenta questa sensazione che appesantisce la beva...peccato perche l'equilibrio tra corpo e amaro è buona,carbonazione adeguata e alcohol ben celato...anche le caratteristiche organolettiche belgian in bocca si avvertono chiaramente. è una birra un po grezza per il mercato GDO ma si fa apprezzare,la ricordavo peggio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....