15-05-2015, 04:57
(15-05-2015, 01:05 )alexander_douglas Ha scritto: il difetto comune di queste tripel luppoline è la beva: purtroppo io mi sono disabituato alle belgian strong ales: i lieviti belgi e il mix di zuccheri semplici producono a mio avviso un senso di pesantezza che non avverto altrove. Potrei bermi un bw o una ris da 14 % e non avvertire il colpo, le belghe già dai 8 % iniziano a farmi vacillare. Peggio mi fanno solo le basse alta gradazione o le sour molto alcoliche ( una combo micidiale).
Comunque stasera me la sboccio pure io vediamo un po....anche io sulla soleil non avevo trovato un filo di lievito, suppongo sia almeno microfiltrata ( a differrenza della Duvel)
Si hai ragione e di solito se faccio serata monotematica belga al 99% mal di testa.
Se lo faccio con ale inglesi americane mai.
C'è da dire che questa houblon non ha il classico profilo aromatico belga, anzi la nota maltosa bella presente e l'assenza di esteri mi fa pensare ad un lievito piuttosto neutro. Il finale invece è tosto, amaro e alcolico. A me non da fastidio, alla mia donna sì.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"