12-05-2015, 10:32
(11-05-2015, 10:35 )alexander_douglas Ha scritto: Carta/Cartone:Questi sono percepiti sia nell'aroma che nel gusto e sono dovuti all’aldeide 2-trans-nonenale. Questo composto ha un sapore molto lieve ed è prodotto dall'ossidazione di alcoli alti. L'ossidazione è diminuita evitando lo splashing del mosto caldo o durante l'imbottigliamento. Questo sapore non è mai appropriato, ed è raro nelle birre casalinghe a causa del potere riduttivo dei lieviti, ma è comune in molte birre commerciali di basso profilo.Siamo off-topic, ma il sapore metallico che a volte si sente? Quello da cosa è dovuto?
Chouffe Soleil: si sente l'impronta della sorella maggiore, la leggendaria Chouffe. Il naso è lo stesso, ricco di spezie ed agrume, con una nota acidula in più. In bocca si presenta più acidula, secca e speziata della sorellona. Gli aggiungerei qualche IBU in più e sarebbe una killer beer. Promossa a pieni voti
Comunque la soleil è una bomba, l'estate scorsa ne ho bevuta a pacchi, un' ammazzasete spettacolare.